Сырники ржаные с малиной
Ингредиенты
- творог 300 г
- брынза 100 г
- малина протертая с сахаром 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука ржаная 2-3 ст.л. с верхом
- мука пшеничная 1-2 ст.л. с верхом
- сметана 2 ст.л.
- вода минеральная 2 ст.л.
- сухари панировочные для обсыпки
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими кусочками.Если получилось очень жидкое, скорректировать мукой. Тесто должно быть мягким, но таким густым, чтобы не растекаться с ложки.
Высыпаем сухари на тарелку(можно заменить любой мукой), разогреваем масло на сковороде, достаем тесто ложкой, кидаем в сухари, осторожно обваливаем и на сковороду. Минуты 2-3 обжапиваем под крышкой на довольно сильном огне, потом осторожно переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения масла и так жарим минут 10 до готовности. Сырники получаются очень мягкими, снимайте осторожно. Можно увеличить количество муки, тогда сырники будут более плотными и с ними будет легче управляться, но они уже не будут такими нежными, и вкус муки будет ярко выражен. Подавать хорошо со сметаной.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сырники получаются очень нежными. Сочетание ржаной составляющей с малиной и брынзой очень приятно и пикантно(на мой вкус). Главное неудобство - слишком мягкое тесто, но результат того стоит.