Гарын гутабы
Пошаговый рецепт приготовления
мука+соль+вода замесить не крутое тесто.
-------------------------------------
для начинки:
желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать
-------------------------------------------------------из тесто раскатать в жгут и разделить на кусочки а после раскатать в шар чуть меньше размером яйца.раскатать полученный шар на очень тонкий пласт, толщина должна быть как у лаваша и по диаметру вашей сковородки.выложить начинку(1 ст.л)на половинку раскатанного теста и сложить в двое фиксировать края.обжарить с двух сторон на среднем огне слегка смазанной маслом сковороде.гутаб не должна сильно зажарится а должна с легка подрумянится крапинками (как веснушки)посыпать с верху барбарисом и гранатом
приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
всем известно что у желудка ест специфический запах.вот по этому ее нужно обработать .ее на пару минут опускают в кипяток и с помощью ножа очищают от верхнего слоя от которого и идет специфический запах.очищается очень просто как чешуя рыбки.но к моему счастью мы берем ее ужу предварительно очищенной