Мидии по-бельгийски
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера в доме престарелых, где я работаю, был католический праздник Сант Николаса(что-то вроде нашего деда Мороза,но он у них приходит 5декабря). Для праздника готовили moules- мидии на пару. Я попробовала их в бельгийском варианте, очень понравилось. И решила познакомить Вас с этим рецептом.
Сперва чистим щеточкой мидии и промываем их водой.
В кастрюлю кладем чеснок, тертую морковь, порезанный лук и специи, мидии и вливаем пиво.
Ставим на огонь. Мидии не покрыты жидкостью, но когда пиво закипит оно бурлит так, что даже верхний слой в жидкости. Варим 10 минут, за это время раза три мешаем сверху вниз.
В это время готовим соусы. Они очень просты: нужно просто смешать данные ингридиенты.
Готовые мидии шумовкой вынимаем из бульона, подаем с соусами и с тартинками (бутербродиками) темного хлеба со сливочным маслом. Ну и конечно, с пивом!..
И вот теперь самое главное - процесс поедания: берем пустую ракушечку мидии и используем ее как пинцет для доставания следующей мидии-вкусняшки, обмакиваем в первый соус и в рот, следующую обмакнем в другой соус и тд. В общем сам процесс не только вкусен, но и принимает элемент игры.
Приятного аппетита!