Маковые улитки
Ингредиенты
- 400 ml молока
- 150 g молотого мака
- 1 пач.порошка ванильного пудинга
- 1 пач. разрыхлителя
- 150 g творожной массы
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л корицы
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 75 g сахара
- 320 g муки
- 1 яйцо
- 60 g миндальных пластинок
Пошаговый рецепт приготовления
300 ml молока и мак проварить 3 минуты.
Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу.
Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
Для теста:
смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем, и скатать в рулет.
Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.
Еще теплые улитки смазать сах. глазурью(как у меня), или горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(можно и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале в рецепт идет 600мл молока, и 300 гр муки. Почитав коментарии и советы, я взяла меньше молока, и чуть больше муки. По тесту было видно что его можно будет резать. Делала без корицы, просто не люблю её. И выпекала немного дольше.