Пицца с курицей buffalo (почти)
Ингредиенты
- куриная грудка филе - 500 г
- маринада для курицы:
- соус "сацебели - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль
- перец
- соус для пиццы:
- оливковое масло-3 ст.л.
- чеснок-2 зуб.
- луковица-1 мелконарезанная
- сельдерей - 2-3 веточки
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
- орегано(сушеный)-1 ч.л.
- чабрец (сушеный)1 ч.л.
- базилик(сушеный)-1 ч.л.
- соль
- перец грубого помола
- томатная паста- 2 ст.л.
- для теста с травами:
- сухие дрожжи-2 ст.л.
- теплая вода 1,5 ст.
- мука-4 ст.
- соль-1 ч.л.
- по 1/2 ч.л. -сушеного базилика,
- чабреца,
- орегано,
- сухого чеснока и лука,
- 1/4 ст. оливкового масла
- сыр блю -250 г
- сыр бри -200 г
- сыр пармезан - 200 г
- сыр проволоне-150 г (заменила на моцареллу)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом маринуем куриную грудку. Режем на куски, смешиваем все для маринада, и маринуем минимум 1,5 часа.
Желательно грудку обжарить на гриле, у меня гриля нет, я обжарила на сковороде.
Соус для пиццы:Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленный лук, мелконарезанный сельдерей, мелкорезанный перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса.
Готовим пиццу: разводим дрожжи теплой водой и даем им постоять минут 10, или пока они не начнут пенится.
Добавляем 2 стакана муки, соль и специи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Обминаем тесто 5 минут. Даем подняться в течении 15 минут.
Делим тесто на две части и раскатываем два коржа. Даем постоять еще минут 10.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, растягивая тесто, чтобы оно покрывала всю форму.
Выкладываем соус для пиццы слоем 1.5 см. Раскладываем куриное мясо.
Посыпаем сыром.
Из данного количества получается две пиццы диаметром 30 см.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.