Карпаччо из свежих шампиньонов
Ингредиенты
- 6-7 крупных свежайших нераскрывшихся шампиньонов
- 4-5 спелых помидора
- 1 авокадо (можно заменить огурцом, но с авокадо нежнее)
- 2 зубка чеснока
- зелень петрушки и базилика
- черный молотый перец
- 0,5 лимона (понадобится сок)
- тертый пармезан
- для соуса:
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. горчицы с целыми зернышками
- 2 ст.л. оливкового масла
- оставшийся лимонный сок
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, авокадо очистить от шкурки.
Шампаньоны разрезать сначала поперек пополам, а затем тончайшими ломтиками, уложить на блюдо, посыпать черным перцем из мельницы, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху такими же тончайшими ломтиками уложить помидоры,посыпать рубленным чесноком и базиликом.
Последний слой - тонко нарезанное авокадо.Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Смешать ингридиенты для соуса и полить овощи.
Сверху натереть пармезан.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Авокадо у нас не частый гость.Сын отнесся к нему настороженно, пока не попробовал салат.Этот чудо-фрукт можно заменить и на огурец, и на свежий кабачок.Можно использовать готовый соус "Бальзамико", размешав его с медом.