Курочка а"roma"тная
Ингредиенты
- курица разделанная на куски, всего 8 кусочков.
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое - 3 ст.л.
- грудинка копченая - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- вино белое сухое - 1/2 ст.
- тимьян - 1 ст.л.
- орегано - 1 ст.л.
- бульон куриный - 100 мл.
- каперсы - 2 ст.л.
- петрушка рубленая - 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.
На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.
Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень сочный и ароматный цыпленочек, каперсы и петрушку добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно они дают вкус и запах Италии. Приятного аппетита.