Мясные шарики в манговом соусе
Нежные мясные шарики из говяжьего фарша с манговым соусом. Идеальное сочетание ингредиентов: яйцо, имбирь, лук, петрушка и легкий лимонный аромат.

Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взбить. Лук мелко нарезать.
В фарш добавить имбирь, хлопья, петрушку, яйцо, лук. Посолить, поперчить, тщательно вымешать и убрать на 1 час в хлолдильник.
Затем формировать шарики величиной с грецкий орех. Уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Пока шарики запекаются, займемся соусом.
Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать и потушить на растительном масле.
Манго натереть на средней терке и добавить к луку. Влить вино и порварить, выпаривая алкоголь.
Добавить сок и цедру лимона, соль, перец, сахар и чуть воды. Перемешать.
Залить получившимся соусом пропеченые шарики и запечь в духовке 10-15 минут. Соус должен слегка увариться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я все делала без лука - нельзя его кормящим. С луком, думаю, вкус будет еще интереснее. А так, необычно, вкусно, ароматно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





