Хлебное сердце
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой воды
- дрожжи на кончике ножа
- 1 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 75 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. прованских трав
- 3 зубчика чеснока
- начинка:
- 350 г адыгейского сыра
- для смазывания:
- 1 яйцо
- 2 зубца чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде размешать дрожжи, щепотку сахара
Всыпать муку, соль, влить масло и замесить крутое тесто
Выложить на стол, добавить прованские травы и давленный чеснок, вымесить однородное тесто
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа
Раскатать в пласт = 0,5 см.
Положить тертый сыр и свернуть в тугой рулет
Руками скатать тонкую длинную колбаску и перекрутить
На промасленном противне выложить наше сердце...
Дать расстояться 40 минут, смазать взбитым яйцом и посыпать давленным чесноком
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 35 минут
Не забыть поставить на дно духовки миску с водой!!!