Итальянский гуляш с соусом маринара и ароматом палермо
Ингредиенты
- для соуса маринара
- 4 помидора
- 1 небольшая луковица
- 8 зубков чеснока
- сухие орегано и базилик
- соль
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- свежий базилик
- 600 г фарша (у меня свино-говяжий)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- шампиньоны
- макароны (любая паста)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем соус.
Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем зубок чеснока. Это предотвратит подгорание чеснока при выпечке, но даст аромат. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный фольгой, посыпаем сухими приправами, нарезанным луком, солим и ставим запекать до мягкости.
Готовые помидоры вынимаем, пюрируем вместе с сахаром, солью, томат-пастой, свежим базиликом и отставляем в сторону.
Тем временем займемся фаршем.
Лук обжариваем со свежими грибами, добавляем нарезанный перец, и, в конце - фарш. Доводим до готовности. Смешиваем с соусом Маринара.
Варим пасту и перемешиваем с готовым соусом.