Закуска "корзиночки с сырной начинкой,гарнированные запечёной и замaринованой паприкой"
Ингредиенты
- для паприки:
- крупная паприка жёлтого и красного цвета-по 2
- сок лимона-1 ст.л.
- уксус бальзамико-1 ст.л.
- чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порезать
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-3 ст.л.
- для теста:
- масло сливочное холодное-150 г
- сметана (у меня 21%-ной жирности)-150 мл.
- мука-300 г (может,немного больше)
- для начинки:
- протёртый творог (у меня 0,2%-ной жирности)-200 г
- сыр фета (или брынза)-200 г раскрошить руками
- сыр сулугуни копчёный (можно заменить на другой сыр ,например,с моцареллой было бы очень неплохо)-200 г потереть на крупной тёрке
- укроп-небольшой пучёк,измельчить
- чёрные оливки без косточек-100 г порезать тонкими колечками
- перец чёрный свежемолотый
- яйца-2 средних
- мука-2 ст.л.
- кроме того:
- чёрные оливки без косточек-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку подготовить минимум за сутки:
паприку сполоснуть,обсушить полотенцем,положить целиком на застеленный аллюминиевой фольгой противень
Духовку разогреть в режиме гриль (или до максимальной температуры,если нет такого режима)
Противень с паприкой задвинуть под гриль и запекать,постоянно поворачивая,пока шкурка сильно не потемнеет и не пойдёт пузырями
паприку ,осоторожно,чтобы не обжечься,переложить в миску и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть
Осывшую паприку очистить от шкурки.Делать это над глубокой посудой,чтобы в неё стекал обильно выделяющийся сок
Очищенную паприку порезать на полосы шириной 2 см
Сок,отловленный при чистке,процедить через ситичко,чтобы избавить от косточек
Полоски паприки сложить в глубокую посуду
Приготовить маринад:
Смешать сок,отловленный и процеженный с лимонным соком,бальзамико,измельчённым чесноком,свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом
Полученной жидкостью залить полоски паприки и оставить мариноваться при комнатной температуре на одну ночь (в холодильнике маринад может загустеть)
Тесто:
Насыпать муку в большую миску
Масло нарезать маленькими кусочками,добавить к муке и изрубить ножом,формируя,как бы,крошку
Добавить сметану и замесить гладкое тесто,оно не должно быть тугое. Очень нежное и эластичное
Дать тесту полежать полчасика в холодильнике
Начинка:
Смешать все ингредиенты для начинки,приправить перцем из мельницы
тесто разделить на 12 равных частей
каждуй часть раскатать в пласт толщиной 3 мм
Полученными пластами выложить 12 фромочек для маффинов,обрезать ровно по краю (из обрезков сформировать тести и сделать из него вкусные печеньки-пальчики,посыпав тёртым пармезаном)
Заполнить выстланные тестом формочки начинкой,не доходя до верхнего края на 2мм
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если начинка подрмянится быстрее,то накрыть сверху фольгой
Готовые корзинки вытащить из духовки и немного остудить (поднявшайся за время выпекания начинка снова опустится и станет одного уровня)
Поверх корзинок оложить по две полоски (одну красную,одну жёлтую) замаринованной паприки,в серединку поставить по одной оливке
Употреблять лучше всего ещё тёплыми!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
результатми сего эксперимента осталась более чем довольна,впрочем,мои гости тоже оценили.