Пирог "клюква под шубой"
Ингредиенты
- клюква 2 ст.
- яйцо куриное 3шт
- сахар 1/2 ст. + 4 ст.л.
- крахмал 30 г
- мука кукурузная 1 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- маргарин 200 г
- ванильный сахар 1/2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом.
Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие).
Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала кукурузную муку, тесто было желтоватым, то корж сильно не зарумянивала,побоялась :)
Клюкву размять (у меня хорошо получилось вилкой), смешать с 1/2 ст.сахара.
Белки достать из холодильника,взбить с 2.ст.л.сахара в тягучую пенку.
Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки, выложить клюкву, распределить и аккуратно сверху выложить взбитые белки, чтобы они "накрывали" клюкву.
Запекать так же при 180 градусах, пока белки сверху не приобретут "загорелый" оттенок.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
пекла такой в первый раз, очень понравился