Корн-догс
Ингредиенты
- сосиски 10-12 шт.
- палочки для сосисок
- масло для фритюра 700 мл.
- для кляра:
- мука пшеничная 1 ст.
- мука кукурузная 1 ст.
- молоко 1 ст. ( ст. 250 мл. )
- соль,сахар 1 ч.л
- пекарский порошок пакетик (10 г)
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем масло в удобную для работы глубокую посуда и на огонь нагреваться до 190 С . Уходим месить кляр
В отдельной посуде смешеваваем все сухие ингредиенты
Вбиваем яйцо,вливаем молоко и замешиваем до однородной массы.Учитывая форму сосисок в этом рецепте важно чтоб кляр вышел довольно густой.Иначе все стечет в процессе.
Переливаем часть теста в глубокий стакан,так нам легче будет работать.Нанизываем сосиски на шпажки.
Окунаем сосиску в кляр
Жарим во фритюре переодически покручивая, 4 минуты до золотистого цвета.Жарить можно вместе с палочкой (как на фото.)
Складываем "собачек" на салфетку,для удаления лишнего жира.
Готово!