Бедрышки в пикантном соусе
Ингредиенты
- бедрышки - 7 шт
- кетчуп кислосладкий - прим. 100 гр
- компот из сухофруктов (яблоки, груши, чернослив) - прим. 1 ст
- лук репчатый - 2 шт
- соленые огурцы - 2 шт
- соль, сахар, перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки помыла, посолила-поперчила и уложила в форму, смазанную маслом.
Отправила в духовку со средним огнем.
Лук почистила, покрошила и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.
Огурец натерла на крупной терке и отправила тушиться к луку.
В сковороду же добавила кетчуп (кол-во ОЧЕНЬ примерное, тк выдавила остатки 2-х упаковок), разбавила компотом из сухофруктов и дала закипеть, помешивая.
Небольшое отступление: компот из сухофруктов у меня достаточно концентрированный для того, чтобы в любой момент его можно было разбавить кипятком и выпить теплым (зимой холодное как-то не очень...)
Соус по вкусу посолила, поперчила, подсластила и сняла с огня.
Достала форму с бедрышками из духовки, залила соусом и отправила назад до полной готовности. А готовность определяю деревянной шпажкой - если легко проходит, то уже не сырое!
Первые 3 бедрышка ушли в судочек, нашему дедушке на работу.
Остальные вынула на тарелочку. А соус перемешала со сваренными на гарнир спагетти.
Вот так мы и отобедали! Нам было вкусно, чего и вам желаем!
Приятного аппетита!