Блины на коньяке с миндальной начинкой
Ингредиенты
- 175 г муки (почти 2 ст.)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- растительное масло
- для начинки:
- 150 г миндаля
- 100 г сахара
- 100 г сушенной вишни или изюма
- 1 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить блинное тесто.
Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и растопленное сливочное масло.
Перемешать венчиком.
Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч.
Приготовить начинку.
Вишню или изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы она/он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч.
Затем воду слить, вишню/изюм обсушить бумажными салфетками, поместить вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре.
Добавить коньяк, тщательно перемешать.
Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, испечь тонкие блины.
На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
Приятного аппетита!