Приправа 2 - креольская смесь
Ингредиенты
- 3-4 ст.л. соли
- 2 ст.л. размолотого сухого лука
- 2 ст.л. размолотого сухого чеснока
- 2 ст.л. сухого орегано
- 2 ст.л. сухого базилика
- 1 ст.л. размолотого черного перца
- 1 ст.л. размолотого белого перца
- 1 ст.л. каянского перца
- 1 ст.л. зерен сельдерея
- 5 ст.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все специи.
Прокрутить в процессоре в теч 1 мин.
ГОТОВО!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Среди моих друзей есть очаровательная пара: немка и французский креол. Очаровательны они тем, что в их случае происходит потрясающее воображение расплавление клише и несоответствий традиций в любви к еде и музыке. Она - музыкант, где джазовые эксперименты не могут избегнуть хораловых пропорций Баха. Он - повар, где капуста с картошкой (немецкий кулинарный пафос), перемалываясь в одном котле, потрясает феерическими запахами. И, конечно, такими людьми невозможно не увлечься, не вдохновиться, не позаимствовать. Этот набор Жофруа использует где попало: в маринадах, к рыбе, мясу. Но прежде всего, в блюдах с рисом, по форме напоминающие плов, в котором есть ВСЕ, что на момент приготовления есть в холодильнике и что душа пожелает. По словам Жофруа, этот набор специй - классический для кухни кейжун (Луизианна, новый Орлеан). Он его готовит "тоннами", которые исчезают в течении 1-ой недели. Я даю же пропорции для "любителей приправ без фанатизма". И еще совет: - используйте лук, чеснок, базилик и сельдерей в сыром виде: перемолотые в мясорубке. Смешайте с другими специями. Паста будет храниться в холодильнике в теч 1 недели (хотя, никто вам не запрещает ее заморозить ), но вкус объемнее и острее. Правда для приготовления вкуснятины ее, пасту, надо использовать в двойном количестве от массы сухой смеси. П.С. Фото взято с разных сайтов на Нете. И чтобы немного расслабиться в креольском духе, пару композиций: ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!