Сладкие корзиночки для мириам и риночки! :)
Ингредиенты
- крем:
- сливки 33% - 60 мл.
- молоко – 200 мл.
- горький шоколад – 80 г
- крахмал – 1 ч.л.
- спиральки:
- мука – 40 г
- молоко – 20 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для украшения
- +
- тарталетки из песочного теста (у меня готовые)
- что душе угодно для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема поломать руками шоколад на маленькие кусочки. Молоко смешать со сливками, поставить на огонь, добавить крахмал и довести до кипения. Сразу с огня снять, перемешать с шоколадом до однородности венчиком, остудить и убрать в холод до застывания.
Для спиралек яйца и сахар взбить до светлой пены, добавить молоко (комнатной температуры), просеянную муку, соль и ванильный сахар. Тесто взбить миксером до однородности и дать постоять несколько минут.
Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло (количество масла должно быть где-то в палец ото дна). Но не на максимальном огне, иначе печенье будет быстро прогорать (у меня из 9-ти максимальных на 6). Тесто выливать тонкой струйкой в горячее масло и выпекать с двух сторон до светло-коричневого колёра. Переворачивать вилкой или шумовкой, достать и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
В тарталетки ложкой выложить немного остывшего крема, затем аккуратно выложить спиральки, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и т.д. по желанию, обсыпать сахарной пудрой или какао. Всё!
Моё личное «ноу-хау» для этой выпечки: тесто очень жидкое, поэтому его очень удобно (особенно если выпекаете спиральки) выливать в масло… маленькой клизмой. (Риночка, Мириам, ради Бога, не в обиду вам!), естественно, ранее не использованной по назначению!!! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие Тётя Маша и Шуш!!!! Ещё раз с Днем Рождения! Всех благ и всего самого доброго!