"рагу по-ирландски" №1(не для оценки)
Приготовьте рину по-ирландски с кусочками тыквы, паприкой, морковкой и шампиньонами. Добавьте сливки и йогурт с томатным кетчупом для яркого вкуса!

Ингредиенты
- все, что "завалялось" в холодильнике и кух. шкафчике.
- у меня в этот раз
- кусок тыквы
- оранжевая паприка
- морковка
- шампиньоны
- сливки-100 г греческий йогурт - 50 г острый том. кетчуп
- ананасы кусочками
- корица, сахар, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кто читал книгу Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны сразу вспомнить этот замечательный рецепт, когда в кастрюлю бросают все, что находят.
Я прочла эту книгу в 15 лет и с тех пор - это мой любимый рецепт.
В этот раз получилось вот что.
Тыкву порезала кусочками, посыпала немного сахару и корицы, обжарила, добавила порезанный кусочками перец, морковку, разрезанные на четвертинки шампиньоны. Посолила, смешала сливки, йогурт и кетчуп, залила овощи.
Тут на глаза попалась баночка ананасов, они отправились вслед за овощами.
Когда все овощи стали мягкими (25-30 мин), мы тут же их съели.
Самое интересное, что в большинстве случаев получается вкусно.
Присоединяйтесь, друзья!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
"... Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить,что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность. Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой, или искренним желанием помочь - мне неизвестно. У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов. Гаррис сказал: - Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски." Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое." Это отрывок из книги, побудивший меня на кулинарные подвиги. Надеюсь, что вы улыбнетесь и , может, перечитаете замечательную книгу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










