Лимонная бабка
Приготовьте вкусную лимонную бабку с маргарином, яйцами, сахаром и лимонным соком. Используйте форму для кекса и посыпьте сахарной пудрой!

Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 (неполных) ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон,выжать сок
- сахарная пудра для посыпки
- ст. емкостью 250 мл.
- форма для кекса
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любитель выпечки с лимоном обязательно попробуйте эту бабку,а если же не любитель, то тоже попробуйте и останетесь довольны.
Начнем с того,что зараннее достанем из холодильника маргарин и яйца,все продукты должны быть комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков.
Маргарин,сахар и желтки растераем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.Я еще потерла лимонную цедру.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем основу с белками,и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Готовую бабку остужаем 10 минут,вывернуть из формы.
Украшаем сахарной пудрой и цедрой лимона.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор рецепта украшала шоколадной помадкой (шоколад+сливки),и так же предлагала вариант с сахарной пудрой.Я выбрала второй. Во время выпечки по квартире витал лимонный нежный запах,еле дождались пока остынет. На вкус очень нежен и ароматен. Советую приготовить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















