Постный блинный торт-закуска
Ингредиенты
- блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
- мука - 500 гр
- вода - прим. 700 мл.
- дрожжи сухие - 5-6 гр
- сахар - 3 ст.л
- соль - 1 ч.л
- растительное масло - 5-6 ст.л
- сырая картофелина - 1 шт
- -
- постный майонез - min 300 гр
- соевый сыр тофу - min 150 гр
- зеленый лук без белой части - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- чеснок - min 8 крупных зубчиков
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь постные блины (у меня - по указанному рецепту).
Соевый сыр размять вилкой.
Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать - "крем" готов :) .
Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем...
Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь.
Утром я посыпала оставшимся укропом и на быструю руку приукрасила консервированными кукурузинками.
Очень нежный пикантный торт-закуска.
С праздником и приятного аппетита!