Кальцоне с курицей и овощами
Ингредиенты
- для теста:
- 450 г муки
- ~ 1-1.5 ст. теплого молока
- 2 ч.л. дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. майорана
- 1 ст.л. оливкового масла
- -
- для начинки:
- 400 г куриных грудок
- соль,1/2 ч.л. перца чили
- 1/2 ч.л. красного сладкого перца
- -
- 1 красный перец
- 200 г грибов
- 2 луковицы
- 1 цуккины (~200 г)
- 1 ч.л. майорана или орегано
- масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 250 г томатного пюре
- 200 г сыра (моцарелла)
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В небольшом количестве теплом молоке развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут.Затем влить в муку, добавить масло,соль,яйцо,майоран,размешать,затем постепенно вливая молоко,замесить тесто.Поставить в теплое место , чтоб тесто поднялось.
Начинка:
Нарезать куриное филе на кубики,добавить соль,перец чили и сладкий перец.
Овощи нарезать как нравится (я нарезала немелко).
Обжарить мясо,в процессе жарки добавить перец и цуккини, жарить ещё пару минут и снять с огня.
В другой сковородке обжарить лук и грибы.
Соединить содержимое обеих сковородок,добавить чеснок,томатное пюре (если томатное пюре слишком жидкое,то варить до загустения,потом добавить к овощам),посыпать майораном,посолить и тушить мин 5.Охладить.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать тесто в круглый пласт,разложить фарш на одну сторону теста ,посыпать тертым сыром, накрыть другой стороной, защипать края.
Форму для запекания смазать маслом, переложить кальцоне на форму.
Верх смазать желтком или смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла (я смазывала оливковым маслом).
Выпекать до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!