Рыба под соусом
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы (подойдет практически любая крупная рыба, например, горбуша)
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- растительное масло
- томатная паста
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам – вдоль хребта.
Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду.
Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, спассеровать их на растительном масле.
Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить его и добавить специи.
Потом залить соусом рыбу так, чтобы жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Последнее время меня почему-то очень тянет на рыбку - видимо, организму фосфора не хватает или ещё чего-нибудь. Я, конечно, готовлю не килограммами - но рецепт привожу в таких пропорциях, в каких он записан у меня в компьютере. Очень приятная рыбка получилась!