Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления.
Берём сразу ту кастрюлю в которой будет подходить наше тесто.
Наливаем 200 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем туда сахар,помешать чтоб не прилипал ко дну.Как большее кол-во сахара растает в молоке добавить туда же маргирин.Маргарин растопился.
Убираем кастрюлю с огня и добавляем оставшееся холодное молоко.Молоко я так разделила чтоб масса быстрей остыла.Влив холодное молоко,мы получаем уже почти тёплую массу.Не должна быть эта масса горячеватой,именно тёплой(чтоб дрожжи не сварились)
Уже в тёплую массу добавляем сухие дрожжи,хорошо размешиваем.Дрожжи растворяются плохо и надо дать минут 5-10 чтоб они немного расстоялись.После чего хорошо размешать и добавить яйца.Снова всё перемешать и понемногу добавлять просеяную муку.Не торопитесь толкать много муки,а то тесто получится слишком густым и потом это отразится на выпечке.Муки нужно столько чтоб тесто отходило от рук.Готово?Теперь в ладошку я наливаю растительное масло и поливаю сверху теста,при это одновремено обмазывая тесто по бокам.Тесто надо как бы обмазать со всех сторон маслом.
Накрываем тесто крышкой от этой же кастрюли и убираем в тихое место для подхода.Незнаю почему,но бабушка всегда говорила -Тесто любит тишину.И придерживаясь к её совету,я стараюсь шуметь минимум возле теста.Через час загляните в кастрюльку,есле тесто стоит на одном месте и не сдвинулось ни на грамм то создайте дополнительное тепло для него.Тесто должно как минимум увеличится в двое.Увеличилось.Мы его опускаем кулачком доведя до первоначального объёма и снова закрываем крышкой.
Во второй раз тесто будет подходить быстрей и вам необходимо всё подготовить для его разделки и конечно же начинку(есле вы не планируете делать только плюшки).А для плюшек понадобиться сахар для присупки и масло растительное.Есле рулеты или пироги хотите,так же предварительно приготовте начинку.Я
В этот раз я пекла плюшки и сладкие пирожки с вареньем персиковым.
Тесто подошло во второй раз.Присыпать стол мукой и выложить тесто.Наделать шарики и оставить на пол часика отдохнуть шарики(они за это время немного увеличатся.В это время смажте листы на которых будете выпекать растительным маслом.
Шарики немного увеличились(оправились).Каждый шарик раскатать в лепёшку(но не совсем тонкую),смазать маслом растительным,посыпать сахаром,закатать в рулетик,посередине разрезать насквозь.
Края вытащить в эту разрезаную середину.Вот и получилась плюшка.Отправляем её на смазаный маслом лист.И так далее.
Для пиражков я раскатала лепёшку,сделала надрезы по бокам,положила на середину начинку и скрестила тесто.
Пиражки так же складываем на смазаный лист на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.Ставим снова для растойки.Взбить в миске кисточкой (или чем вам удобно будет мазать потом)яйцо для смазки.Ваши изделия должны увеличатся вдвое.
Вот они у нас расстоялись,стали красивыми.И отправляем их в заранее хорошо разогретую духовку.
Готовы!!!!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый делает тесто по своему.И я сейчас делаю более быстрым способом чем раньше.Раньше я делала как большинство-Яички взбивала отдельно с сахаром,ставила отдельно опару,перемажу много мисок,чашек,чеплашек ну и так далее.Как то я торопилась и сделала более упращёней тесто-всё в одной кастрюле(небыло горы грязной посуды).И получилось не хуже,чем ставила раньше.Всё делаем без миксера ТОЛЬКО руками.Дрожживое тесто оно живое и нельзя его всякими железками(это я так считаю).Из продуктов нам потребуется.