Разрезной рулет и булочки
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- щепотка соли
- 4-5 ст. муки(у меня ушло почти 7)
- 15 г дрожжей(сухих)
- начинка:
- ~200 г цукатов
- 1/4 ст. сахара
- сливочное масло для смазки
- можно другую начинку
- глазурь:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ч.л. ананасового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала ставим опару:
1 стакан тёплого молока+дрожжи+2-3 стакана муки. Всё перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3-3,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
Когда опара подойдёт, замесить тесто: добавить яйца, сахар, тёплые масла, муку(до нужной консистенции-чтоб можно было раскатывать). Поставить в тёплое место ещё на 1 час.
Отделить от готового теста нужный кусок, раскатать в пласт 0,5 см. Смазать растопленным остывшим сливочным маслом(у меня масло весь день стояло при комнатной температуре, поэтому я его намазывала бутербродным ножиком-очень удобно), распределить цукаты, посыпать сахаром. Скатать рулет, соединить в кольцо.
Кольцо переложить на противень, смазанный маслом. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца.
Маленькие булочки делала с разными начинками:
масло+сахар+корица
масло+сахар+кокосовая стружка
масло+сахар+изюм
масло+сахар+орехи
масло+сахар+сушёный кумкват(порезать кусочками размером с цукаты).
Розочка просто с маслом-у мужа зубки болят.
Булочки делаются аналогично рулету, только заворачивать надо не в кольцо, а по спирали. Разрезать ножницами.
Рулет и булочки поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем аккуратно смазать взболтанным яйцом, поставить в духовку минут на 25-30, при темп. 180С.
Глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять ананасовый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет и булочки(я ложкой поливала).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, глазурь получилась чуть ли не прозрачная, вкус был, а вот не видно... Или мало полила или... не знаю, в общем( На рулетике покупной цыплёнок-печенье.