Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом
Ингредиенты
- шампиньоны 300 г
- 1 кочан салата фризе
- вермишель паутинка 100 г
- мука 2 ст. л
- панировочные сухари с приправами 50 г
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- соус
- сливки 50 мл. 33%
- майонез 50 мл.
- соевый соус 1,5 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- порошок чили щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть , нарезать тонкими пластинками и обвалять каждую пластинку в муке.
Сухари всыпать в миску, грибы выложить к сухарям, перемешать, так что бы грибы со всех сторон покрылись сухарями.
Разогреть масло и обжарить грибы мин. с каждой стороны. выложить на бумажные салфетки.
Вскипятить воду, подсолить. варить вермишель 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Салат вымыть , обсушить.
Крупно нарвать и поместить в салатницу, добавить вермишель и грибы.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и подавать.
Соус- Чеснок раздавить, смешать с чили, соевым соусом , сливками и майонезом.