Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей) от krakazuka
Ингредиенты
- пшеничная мука грубого помола (цельная) – 2 ст.
- мед – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода, сок или другая жидкость (я взяла отвар шиповника)
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы - мука получилась!
Приготовление:
В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Лепешки по-вкусу получаются нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком :)
Спасибо за рецепт. Я вместо отвара шиповника использовала кефир. Сверху посыпала кунжутом и семенами льна. Получилось очень вкусно.