Бабка трехслойная с цветной капустой
Ингредиенты
- цветная капуста (соцветия) – 400 г
- сыр твердый – 70 г
- свежий хлеб с отрубями без корки – 150 г
- яйца – 3 шт.
- творог 9% - 50 г
- сметана 25% - 150 г
- сливочное масло – 50 г
- приправа (смесь специй, сушеных кореньев, зелени и лесных грибов) – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб раскрошить, добавить мелко натертый сыр, перемешать руками, полить 30 гр.растопленного сливочного масла, еще раз перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с приправой (я пропустила приправу через мельницу, чтобы получился порошок), творогом, добавить сметану, взбить до однородной массы.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут, обсушить.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить хлебно сырную массу ровным слоем с бортиками высотой 3-4 см., уплотнить, выложить соцветия цветной капусты, разделенные на маленькие «букетики», залить желтково-сметанной массой, сверху покрыть взбитыми белками.
Запечь в духовке при температуре 190* 10 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Диаметр сковроды, в которой я готовила бабку 25 см., если взять форму меньшего размера, то можно сделать бабку более высокой. Возможно, форму лучше выстелить бумагой для выпечки, т.к. хлебное донышко получается хрупким, я этого не делала, а разрезала бабку прямо на сковороде.