Тар-тар из лосося. от микст
Ингредиенты
- свежайший!!! лосось (или сёмга)
- каперсы
- красный репчатый лук
- оливковое масло
- рисовый уксус
- соус табаско
- капуста цветная (отварить заранее)
- дижонская горчица
- красный винный уксус
- соль
- перец
- шнитт лук
- яйца (отварить заранее)
Пошаговый рецепт приготовления
Простите меня те, кому очень неудобны рецепты без колличества продуктов, но я всё делаю по интуиции. Спасибо за внимание.
Пошаговые фото рецепта
1. закупить только самые свежие продукты.
2. отварить цветную капусту, как будет готова - опустить в ледяную воду, что-бы прекратить процесс варки, так она будет не раскисшая.
3. из рыбы удалить все косточки и прожилки
4. нарезать маленькими кубиками (мм 5-10)
это очень важно, если перекрутить в блендере, будет не так вкусно.
5. лук нарезать меленько. Можно взять и обычный лук - но красный, не такой острый.
6. добавить в рыбу каперсы, лук, соль, перец, оливковое масло, рисовый уксус и соус табаско.
7. всё перемешать. Это уже сам по по себе соус, можно подавать, но что бы блюдо было по ярче, мы продолжим.
Что то дальше я не фоткала, поэтому пишу здесь:
цветную капусту размять, в состояние с кусочками, не очень мелко, добавить в капусту:
красный лук - соломкой
дижонскую горчицу (обычная не подойдёт, будет не вкусно!)
оливковое масло
красный винный уксус
Всё перемешать.
8. шнитт лук перемешать с яйцом.
Собираем наше блюдо:
Яйца с луком выложить на центр тарелки и ложкой распределить в кольцо.(если пытаться выложить сразу кольцо, можно перепачкать тарелку, а так получается аккуратно.)
9. в центр выкладываем смесь цветной капусты.
10. на капусту выкладываем рыбную смесь.
Можно делать порционно.
Очень красивое, вкусное и необычное блюдо.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Bon Appetit.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ночка
Ответить18.05.2010 16:33
Отлично!
anna r
Ответить18.05.2010 16:44
Очень вкусно. Отличная у вас семга.
druzhina
Ответить18.05.2010 16:46
И мне очень нравится!!!555!!!
alyakeyk
Ответить18.05.2010 16:40
Супер!555!И подача-555!
zissveta
Ответить18.05.2010 16:53
Оригинально! 55555
алёнушка777
Ответить18.05.2010 17:05
Ну очень понравилось!-празднично и для меня ново 5!...а можно чуть чеснока в капусту (люблю так очень...а?)
lillit1
Ответить18.05.2010 17:15
красиво! но свежую рыбу я б не смогла съесть
sveta-koolinar
Ответить18.05.2010 17:19
И правда необычно! Думаю, вкусно!
микст
Ответить18.05.2010 17:33
алёнушка777, нИзя, сначала так, а вот потом можно хоть куда, что бы было с чем сравнить.)))))
микст
Ответить18.05.2010 17:30
lillit1, оставь рыбу на ночь, соли побольше, и она будет малосольная. Очень вкусно.
strelec148
Ответить18.05.2010 18:05
царское блюдо! 5
murrrrrya
Ответить18.05.2010 18:18
Люблю красную рыбку!55555!
naumovec
Ответить18.05.2010 18:25
Хороший состав!
гульшан
Ответить18.05.2010 18:51
Восхитительно555
севуля
Ответить18.05.2010 19:24
Очень красиво и вкусно!
алёнушка777
Ответить18.05.2010 19:30
Ага...понял ...я и про соль поняла...мы донскую селёдку (сейчас - в мае)...2-5 дней (в зависимости от размера) в соли держим и кушает...а тут маАахонькие кусочки...
светлана65
Ответить18.05.2010 19:42
555! Очень красивая подача!
тётя маша
Ответить18.05.2010 19:53
Обожаю тартар! Добавляю ещё и бальсамика чуть и петрушку с кинзой. А вот слой цветной капусты под тартар не встречала, будем пробовать. Замечание насчёт свежести продуктов, очень правильное!
Inna_2107
Ответить18.05.2010 20:03
555!!!Вкусно и красиво!!!
christymar
Ответить18.05.2010 22:17
А ЧТО ТАКОЕ ТАР-ТАР?У НАС ЭТО СОУС К РЫБЕ.НЕ ПОНЯЛЯ КОНФЬЮЗ.ЗА РЕЦЕПТ 5
laralaram
Ответить18.05.2010 22:36
да сообразим как-нибудь! хорошее блюдо!
lelya24
Ответить18.05.2010 22:49
СУПЕРРРРРРРРР!!!!
anasstko
Ответить19.05.2010 02:27
АХ! АХ! АХ!" />
микст
Ответить19.05.2010 03:58
уже спёрли, нужно подписывать фотки(((((((( ну и наздоровье.
christymar, тар-тар - это и есть соус, но вот Жак Пепэн - автор этого рецепта, предложил для улучшения вкуса не измельчать рыбу в блендере, а нарезать её.
микст
Ответить19.05.2010 04:16
спасибо за отзывы.
chef
Ответить19.05.2010 07:52
Безумно соблазнительно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день