Шоколадное парфе
Попробуйте шоколадное парфе с черным, белым или молочным шоколадом! Рецепт с сливками, яичными желтками и орехами для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- на 10 человек.
- 225г любого шоколада(белый,черный,молочный) у меня чёрный
- 600 мл. сливок 20%
- 120 мл. молока
- 10 яичных желтков
- 1 ст.л. сахара
- 1/2ст кокосовой стружки
- 120 мл. сладкого кокосового молока(заменить сливками густыми)
- 150 г лесных орехов или фундука
- для помадки
- 225г чёрного шоколада
- 75г сливочного масла
- 20 мл. кукурузного сиропа(светлый мёд)
Пошаговый рецепт приготовления
форму 25см на 10см диаметром,застелить пищевой плёнкой.
шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане.
450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком.
желтки с сахаром взбить на большой скорости,до однородности и увеличения в обьёме,теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне.(до загустения,постоянно мешая,а то пригорит)
потом смешать с шоколадом,который зарание растопили с сливками.
добавить густые сливки(кокосовое молоко) и кокосовую стружку,перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами.
и опять на 6 часов в холодильник.
после этого,на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом,добавить кукурузный сироп или белый мёд,перемешать до однородности .
вытянуть форму с массой,перевернуть на блюдо,снять пищевую плёнку и полить не горячей,а тёплой помадкой или размазать,опять в холодильник на 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P/S лучше всё заморожевать в морозильнике,ну а потом уже держать холодильнике,если останется.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















