Тесто для песочных корзиночек и пирожные из него
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желтки - 2 шт
- холодное молоко или вода - 2 ст.л.
- ванилин
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
- начинка:
- качественный густой ягодный джем или конфитюр (у меня черничный) - 120 г
- для крема и украшения:
- сливки более 33% жирности - 400 мл.
- сок и цедра 1 маленького лайма
- закрепитель сливок - 2 пакетика
- сахарная пудра -
- фрукты и ягоды - (у меня киви, банан, персики из сиропа, малина, лайм)
- желатин - 10 г + 60 мл. сока(я брала сироп от персиков, можно взять лимонный)
Пошаговые фото рецепта
1. Взбить миксером масло, пудру и желтки до однородной массы.
2. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит хлебные крошки, добавить холодную воду или молоко, быстро замесить до однородного теста (тесто долго месить нельзя!!! Иначе оно потеряет рассыпчатость!)
3. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник
4. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе .
5. вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.
6. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой, немного смазать слегка взбитым яйцом, поставить формочки в холодильник на 30 мин.
7. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся (в оригинале предлагают выпекать с грузом в виде бобовых, но я над собой измываться не стала:))
8. Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.
9. Сливки взбить с пудрой и закрепителем до пышной массы, добавить сок и цедру лайма.
Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, когда желатин набухнет, залить соком и растопить в СВЧ или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!).
Фрукты порезать на кусочки.
Кусочки фруктов обмакнуть в теплую желейную массу, и отложить на блюдце до застывания.
10. Выложить в каждую корзиночку по 1 ч.л. джема.
11. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить сливки и украсить фруктами.
12. угощайтесь!:)
13. :))
14. разрезик:)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком
Я тут одна такая, у кого не получилось тесто раскатать??? Оно же рассыпается. В итоге формировала из шариков.