Торт смешаное удовольствие
Ингредиенты
- 200 г ов сметаны
- 3/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- половина ч.л. соды.
- грецкие орехи 0,5 ст.
- для крема.
- 500 г сливок для взбивания
- загуститель для сливок
- 100 г сахара.
- все взбить и добавить
- 250 г сыра маскарпоне.
- хорошо перемешать(.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит.
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, я просто не поверю.Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.
Ну а как собирать торт думаю не нужно разъяснять,по фото видно.Корж разрезать на две части,коржи пропитать любым сиропом(чтоб коржи не были сухими)Смазать кремом нижний корж,посыпать орехами,а верх украсить по своему усмотрению.У меня основной крем шоколадный(в белый крем добавила какао),белый я оставила чуть-чуть для украшения, так же пару долек киви,мандарина и немного малины послужило для украшения.Поставить готовый торт в холодильник на пару часов.Вот и всё.Съели всё за один присест.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Название торта оправдывает себя тем что там всё перемешалось и крем,и ягоды,и орехи,и фрукты.Кушаешь и получаешь удовольствие.Соседка у меня мастерица хорошая по тортам и я стараюсь по мере возможности у неё что то перенять.До её мастерства мне очень далеко(вы видели уже её рукоделие тортовое в моём рецепте-Гости на муравьиной горке-)Украшение у меня простое,но само тесто заслуживает внимание тем что оно просто в приготовлении,никаких заморочек и как я уже писала всегда безпроигрыша.Оно можно сказать универсальное.Можно готовый корж из сметанного теста обмазать сгущёнкой сверху,можно просто ягодами украсить. Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом. Но я в своём случае украшала кремом,так как у дочери был День рожденья.Торт получился очень вкусным.