Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.
Ингредиенты
- цуккини-2-3 шт
- шампиньоны-10шт
- лук-1 большой
- чеснок-1-2 зубца
- томатный сок-200 мл. или 1.5 ст. л. томатной пасты
- сливки 20%-100 мл.
- мука-1 чл
- сахар-0.5 ч л
- соль
- перец-
- немного сухих травок ( у меня итальянские)
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежное, сытное и самодостаточное блюдо. Как раз специально для лета, когда не всегда хочется впихивать в себя жирную и тяжёлую пищу.
Все овощи помыть.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы тоже очистить и порезать пластинками. Кожица моих грибов коричневая. не пугайтесь--так и есть. Это-королевские шампиньоны. Говорят, что они вкуснее обычных. Если честно, я нашла разницу только в цене. Но, возможно искушённые гурманы и найдут 8 отличий...
Цуккини ( можно кабачок) тоже очистить и порезать кубиками.
Лук бросить на раскалённую сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
Теперь к нему отправить грибы и кабачок. Жарить на сильном огне, периодически помешивая. почти в конце посолить и поперчить.
Томат смешать с мукой и сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать.
Выдавить из давилки в сковородку чеснок и залить соусом.Хорошо перемешать и установить огонь на минимум.
Тушить 7-10 мин . В конце сыпнуть сушёных травок и ещё раз всё хорошо перемешать.
Всё! Блюдо готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.