"подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку просеять горкой на стол, всыпать соль, сделать углубление и влить потихоньку тёплое молоко, разбить яйца, (мне пришлось добавить немного муки).
Полученное тесто тонко расскатать, вырезать небольшие кружочки (5 см).
Для начинки: творог перетереть с сахаром и желтком, можно добавить ванилин.
Самое для меня сложное: я лепила вареники первый раз (и скорее всего последний), сначала начинала с формы "пирожок", потом получалась форма "шар"...и достав из морозилки 1 пельмень, брала с неё пример.
Всё, варить: Кастрюля воды, соль по вкусу и в кипящую воду на 7-8 минут бросаем по 5 вареничков, чтобы не приставали ко дну периодически перемешивать. Шумовкой вылавливаем вареники,выкладываем на тарелку, смазываем немного сливочным маслом, ГОТОВО!
Я полила простеньким соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Именно с названия моего рецепта, я начинала замешивать тесто... Оказалось, всё не так просто! Извиняюсь, что нет процесса замеса и лепки, т.к. вся кухня и я сама были в муке.