Клубника с моцареллой а ля капрезе
Ингредиенты
- 16 крупных ягод клубники
- 1 шарик (125 г) моцареллы
- несколько капель крема-бальзамико
- для соуса:
- 50 г белого шоколада
- 50 г сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- зубочистки для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением клубнику и моцареллу хорошенько охладить в холодильнике.
Прежде всего приготовить соус, он должен остыть. В кастрюльке растопить белый шоколад, смешав его со сливками и ванилином. Полученный соус вылить в небольшую креманочку и охладить.
Клубнику помыть, дать стечь воде, хвостики не отрывать.
С моцареллы слить рассол, шарик сыра обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать сначала на 4 части, затем каждую часть еще на четыре. Таким образом получим 16 кусочков моцареллы.
Каждую ягоду разрезать поперек пополам. В средину вложить кусочек моцареллы и сколоть все зубочисткой. Ягоды выложить на тарелку, сбрызнуть кремом-бальзамико и подать вместе с соусом к столу. Охлажденное белое вино будет прекрасным дополнением.
Приятных вам романтических выходных!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой сын сказал, что это извращение, но нам с мужем за бокалом вина это извращение понравилось Еще один вариант подачи, нарезать клубнику и моцареллу пластинами, полить оливковым маслом и сбрызнуть классическим песто.