Смородиновый щербет в 3 исполнениях!(дуэль)
Ингредиенты
- для щербета:
- - 400 г перетёртой смородины,
- - 100 г белого шоколада,
- - 50 г сливочного масла
- - 3 желтка,
- - 200 г сахара,
- - 1 ч.л. корицы,
- - 150 г сливок.
- для печенья:
- - 200 г смасла,
- - 250 г сахара,
- - 1 яйцо,
- - 400 г муки,
- - 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- - 120 г какао,
- - 2 ст.л. овсяных хлопьев,
- для жареного щербета:
- - кукукурузные хлопья,
- - подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Щербет:
-Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре.
-Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем.
-Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки.
-В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания.
В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания.
Печенье:
- муку,какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать.
-Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут.
На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей).
Для жареного щербета:
- Кукурузные хлопья измельчить.
- Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку.
- Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На улице такое пекло, даже на балкон вылезти страшно! А тут свежее ягодное мороженное, да ещё и на любой вкус, и у меня его теперь столько...ещё 3 месяца такой жары можно будет пережить)) Кстати, хорошая альтернатива заготовок на зиму!