Рыба с креветками а ля флорентин
Насладитесь рыбой с креветками а ля флорентин: филе замороженной рыбы, шпинат, вареные креветки и пармезан в изысканном соусе с лимоном.

Ингредиенты
- 3 филе рыбы по 200 г
- 450 г замороженного, резанного шпината
- 100 г вареных, очищенных креветок
- 50 г пармезана
- 1 желток
- 1 ст. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, белый перец
- лимонный сок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В соуснике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, прогреваем соус, на слабом огне пока он начнет густеть. Добавляем желток, взбиваем венчиком, до образования однородной массы, добавляем мелко натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня
Разморажеваем шпинат и отжимаем жидкость. К шпинату добавляем креветки, соус, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешиваем
Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем
В порционные (можно одну общую) жаростойкие формочки смазываем растительным маслом, выкладываем поровну шпинатную массу, сверху выкладываем филе рыбы
Ставим формочки в разогретую до 200 С духовку, минут на 15 или пока рыба пропечется
Достаем готовое блюдо из духовки, по желанию сверху, на рыбу можно положить по кружочку лимона. Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



У меня вот только вопрос, ты готовишь блюда основываясь на терминах в кулинарных словарях или приготавливаешь то, что довелось где-то попробовать? это я к вопросу о твоём источнике рецепта, причём я вижу этот "источник" уже не в первый раз!