Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи

Фото к рецепту: Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи

Ингредиенты

  • 800 г мяса оленины
  • 50 г сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов (шампиньоны и белый гриб)
  • 125мл красного вина
  • 500-800 мл. овощного бульона
  • белый ром
  • пару ягодок можжевельника
  • 2 лаврового листа
  • перец
  • совсем чуть-чуть соли
  • сметана и желанию
  • для гарнира
  • картофель, молоко, масло
  • маринованный маленький перец
  • козий сыр
  • груша, анис, корица, 2 ч.л. темного сахара, перчик чили, шерри, мускат
  • клюквенное варенье
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).

Сало нарезать и растопить на сковородке, обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.

В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Положить грибы, и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.

Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.

Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.

Так же нафаршировать маринованный перчики козьим сыром.

Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно перемешать с пару ложек сметаны.

Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 1
1. набор алкоголя который потребуется для нашего блюда (белый ром, красное вино, шерри)
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 2
2. Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 3
3. Сало нарезать и растопить на сковородке..
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 4
4. обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 5
5. В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 6
6. Положить грибы (шампиньоны и белый гриб собственного сбора и сушки на балконе)
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 7
7. и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 8
8. Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 9
9. Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 10
10. Перчики у меня покупные, очень пикантные, замаринованные в масле. Из них я убрала острым ножом внутренности и зафаршировала козьим сыром. Очень гармоничное сочитание острого перца и нежного сыра.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 11
11. Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно подмешать пару ложек сметаны.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 12
12. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.07.2010 06:44
Ответить
Шикарно, Ленусь! Столько ароматов в рецепте. Не пробовала оленину, от такой бы точно не отказалась @}--}--
christymar
26.07.2010 06:46
Ответить
охота на оленей разрешена,но боюсь что я не справлюсь.за рецепт 5
cthueyz
26.07.2010 06:53
Ответить
5+++ Хоть Кола Бельды и пел, что олени лучше, но вряд ли он пробовал такую вкуснятину.
nikiskin
26.07.2010 07:00
Ответить
Натуль, я тоже первый раз (по наставлению мужа) попробовала оленину. Мясо очень нежное, мягкое, тает во рту. Мне показалась что вкус напоминает отдаленно, печень. Однако я балдею от груши с клюквенным вареньем, уже еще пару штук на ночь замариновала. *YAHOO* И конечно же от перчиков, как любитель острого просто в восторге от сочетания с козьим сыром
andreytsibulski
26.07.2010 10:54
Ответить
*OK*Шикарно выглядет и очень вкусно,555+++!*THUMBS UP*Знаю,сам хожу на охоту!@}--}--*BRAVO*:)
ната777
26.07.2010 11:53
Ответить
Очень аппетитно. Прекрасный рецепт и отлично приготовлено. Фото тоже очень аппетитные. Остается изловить оленя. Спасибо за рецепт.5.
laralaram
26.07.2010 13:02
Ответить
Лена, отличное блюдо, очень стильное... только почему диетический продукт "поправляла" при помощи сала?
манюша
26.07.2010 13:08
Ответить
Олень в Питере не водится, к сожалению оленины не видела в продаже. Лена, какое мясо лучше взять вместо оленины? 55555
chaika89
26.07.2010 14:18
Ответить
Слышала,что оленина вкусная,но самой пробовать не доводилось,само блюдо смотрится обалденно,фотки классные*BRAVO*55555
тётя маша
26.07.2010 14:31
Ответить
Рада что нет оленины в продаже.
elitna
26.07.2010 15:02
Ответить
Балуешься ;) ? Молодец! 5
nikiskin
26.07.2010 15:57
Ответить
манюша, можно заменить говядиной, страусом или же просто свининой (соответственно не придется целый час тушить)
vicus
26.07.2010 17:01
Ответить
Очень аппетитно!
duduka.markedonskaja
26.07.2010 17:11
Ответить
555 Отличный гуляш! Оленина очень полезное мясо, но насчет "побаловать" - оно мало кому нравится, почти все путают с печенью. ;)
naumovec
26.07.2010 21:19
Ответить
Очень вкусно, жаль, оленину вижу редко.
natapit
27.07.2010 00:56
Ответить
здорово!никогда не ела!!!
chef
27.07.2010 06:42
Ответить
Лен, я её просто у нас не видела в продаже, давно бы попробовала :)
peliksv
04.08.2010 04:49
Ответить
Значит бобрика жалко, а красавца оленя - можно и в жаркое:[
nikiskin
04.08.2010 16:06
Ответить
вам факел поджечь и вилы дать? Может хотите меня к стене приставить? Да, оленя можно. И барана можно на шашлык - а вот горностая на шампур уже нельзя. Разницу немного чувствуйте, одно бобер, он защищен. Другое олень который так и так должен был бы умереть из за регулировке леса.
iness83
22.08.2010 05:27
Ответить
skjite, a gde vi berete, takie malenkie per4iki, ya etu zakusku davno primetila , prodaetsia gotovaya v magazinah, no hotelos bi samoy prigotovit, no takih malenkih per4ikov nikogda ne videla,podskajite
nikiskin
29.08.2010 22:00
Ответить
сорт перца называется, "Habaneros" Продаются у китайцев, турков и в крупных супермаркетах типа маркт кауф, метро или шапер.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru