Каннеллони с курицей от kykyshka
Ингредиенты
- 14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).
- начинка:
- 500 г сырых куриных грудок
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 1 яйцо
- 40 г сыра моцарелла
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. молока
- специи, соль.
- соус:
- 0,5 л. молока (у меня 2,5% жирности)
- 0,1 л. воды
- 1 ч.л. муки
- 40 г сыра моцарелла
- 1 ч.л. кетчупа
- специи, мускатный орех, соль.
- для посыпки:
- зелень
- 1 помидор
- 200 г моцареллы.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху.
Смолоть куриные грудки в фарш.
Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка.
Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки предварительно не отваривала, т.к. у меня на пачке написано, что они предварительного отваривания не требуют, время их готовки на пачке не указано. Все наполненные трубочки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания в духовке.
Готовим соус: развести 1 ч.л. муки в холодном молоке, остальное молоко вскипятить, добавив приблизительно столько воды, чтобы весь соус потом покрыл трубочки. Я добавила где-то 100 мл. В кипящее молоко влить мучное молоко, положить сыр и мешать на малом огне, пока не заварится все до чуть-чуть киселеобразного состояния, сыр при этом растает. Добавить в соус кетчуп, соль, специи, щепотку мускатного ореха.
На трубочки выложить мелко порезанную зелень, 2 ст.л. отложенных ранее тушеных овощей, порезанный на тоненькие диски помидор. Сверху полить соусом (главное чтобы соус полностью прикрывал трубочки). Я запекала в электродуховке 50 минут при 180 градусах Цельсия. Все хорошо пропеклось-приготовилось.
Вынуть форму, посыпать тертым сыром (у меня ушло грамм 200) и опять в духовку под гриль минуты на 3-4, пока не расплавится и не зарумянится.
Вынуть из духовки, все готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осталась лишняя начинка – я начиняла 14 штук каннеллони (больше в мою форму для выпечки не поместилось в один ряд), но приблизительно треть начинки осталась, точно хватило бы еще на 5 трубочек. Кетчуп добавлять только в уже заваренную молочную смесь, а то жидкое молоко может хлопьями взяться. А вообще очень вкусно вышло, очень вкусно.