Просто маффины
Ингредиенты
- 1 ст. йогурта (сметаны)
- ½ ч.л. соды
- ½ ст. сахара
- 1 банан
- 2 ч.л. мёда
- ½ ст. изюма
- 1 ст. муки
- 1 ст. хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Банан размять вилочкой. Изюм залить на пару минут кипятком.
В йогурте (сметане) погасить соду. Поочерёдно добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Тесто разложить по силиконовым формочкам. Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать около 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простые вкусные маффины - отличный способ утилизации кисломолочных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
80985090831
Ответить26.07.2010 22:08
супер!!!5555555555!!!!!!!!
pantera
Ответить26.07.2010 22:30
Вкусняшки!!!55555+
тётя маша
Ответить26.07.2010 22:46
Какие хлопья? Сколько маффинов получилось?
ирусик-88
Ответить26.07.2010 23:06
Думаю овсяных хлопьев,забыла она дописать.Хороший ароматный рецепт маффинов5555+++
a_l
Ответить26.07.2010 23:08
Быстрые вкусняшки! 5!
а_лена
Ответить26.07.2010 23:44
Ну, действительно, разве что способ утилизации. Не нравится - ни внешний вид, ни составляющие, ни описание. Или теперь все, что в силиконовые формочки запихнули - маффинами или кексами называть будем? 3.
antea
Ответить26.07.2010 23:59
Маффины люблю, но при такой жаре печь невозможно.5!
Nathalya
Ответить27.07.2010 00:13
а вот мне выпечка с хлопьями очень интересна!
naumovec
Ответить27.07.2010 00:30
Вкусные маффины и разлом хороший, если фото увеличить.
ирусик-88
Ответить27.07.2010 00:45
Вообще то это почти классический рецепт маффинов,они так и должны выглядеть,но у нас же теперь по сайту гуляют "профессионалы кулинарии" которые лучше знают о том чего не знают,я о а_лена
elitna
Ответить27.07.2010 01:09
Маффины хороши! 5!
elitna
Ответить27.07.2010 01:15
Ирусик - там Эстеты!
а_лена
Ответить27.07.2010 01:16
Да поняли все, что обо мне. вы в последнее время только обо мне, да обо мне Буквально два дня назад, когда в одном из рецептов завязался спор о том, что такое маффины, один из уважаемых кулинаров написал, цитирую: "Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается"... Здесь - совсем по-другому - и тоже "классический рецепт", по словам ирусика. Так как же вас - профессионалов кулинарии без кавычек, - понимать?!
johnny
Ответить27.07.2010 01:41
О, я смотрю, у меня в рецепте страсти кипят. Рада, что многим рецепт понравился. Тётя Маша, у меня хлопья "4 злака", но можно и "5 злаков", можно и просто овсяные - это не принципиально, поэтому и не уточнила. У меня получилось 6 маффинов.
ирусик-88
Ответить27.07.2010 01:43
а как должны выглядеть маффины - как клубника со сливками где у автора рецепта написано что она долго мешала?У каждого уважаемого кулинара своя техника по приготовлению, и закладки продуктов первоочерёдности,самое главное,это конечный результат,а результат мы прекрасно видим по фото,маффины поднялись,в разрезе всё пропеклось,тесто отличное.Знаете а_лена,лучше один рас приготовить маффины самой а уж потом критиковать других.
johnny
Ответить27.07.2010 01:47
Спасибо, Ирочка!
шуш
Ответить27.07.2010 01:59
Оль, отличные маффины !!! Это тебе от меня , как от маффинового профи ! ооочень недные и красивые.
555555
johnny
Ответить27.07.2010 02:19
Спасибо, Рина! Твоя похвала дорогого стоит - ты действительно знаешь толк в маффинах.
а_лена
Ответить27.07.2010 02:23
ой, ирусик, польстили - вы цитируете мои слова из моего рецепта?! Ну, вы точно за мной следите Не поверите, готовила мафФины, и не раз, а раз 10 (причем некоторые по рецептам наших кулинаров) - и что теперь, о каждом отчитываться?.. Ну а если вам нравится результат, представленный здесь на фото - то, вероятно, вы лукавите.
natapit
Ответить27.07.2010 02:33
555!
sweta1
Ответить27.07.2010 02:37
отличные маффины!5!
ирусик-88
Ответить27.07.2010 02:52
Признаюсь,глупее фразы не нашла,вспомнила вашу и процитировалавы мне просто напоминаете пятницу13,2008г.зарегиная,и по весне во ставшая
chaika89
Ответить27.07.2010 03:13
555!!!
johnny
Ответить27.07.2010 04:06
Спасибо!
chef
Ответить27.07.2010 06:01
Замечательные просто! Разрез такой влажный благодаря йогурту и банану, а уж как должно быть ароматно!
кыш
Ответить27.07.2010 07:12
Замечательные маффины, пышные!
johnny
Ответить27.07.2010 13:18
Девочки, маффины вкусные и простые, имеют лёгкий привкус мягкого овсяного печенья. А на вид, по-моему, совершенно обычные.
а_лена
Ответить27.07.2010 13:37
ирусик-88, да я вам вечно кого-то напоминаю - у вас просто мания преследования бывшими "врагами"
johnny
Ответить27.07.2010 21:33
а_лена | Какое это имеет отношение к моему рецепту???
а_лена
Ответить28.07.2010 00:56
johnny, почему вы не адресуете тот же вопрос моим оппонентам? я изначально говорила только (!) о вашем рецепте. Ирусику захотелось рассказать, кто здесь "профессионал"...
johnny
Ответить28.07.2010 03:13
Ну какие могут быть оппоненты на кулинарном сайте? Это просто смешно.
Inna_2107
Ответить30.07.2010 12:31
Оля , отличные маффины у тебя!
johnny
Ответить30.07.2010 21:26
Спасибо, Иннуля!