Креветки на гриле по-американски для светы66 и всех любителей
Ингредиенты
- креветки тигровые – 500 гр(не чищенные)
- оливковое масло – 100 мл.
- чили-соус – 60 гр
- worcestershir соус – 1.5 ст.л.
- чеснок – 2 зуб. (толченый)
- сладкий чили-соус – 1 ч.л.
- табаско – 1\4 ч.л.
- соль – 1 ч.л. (или соевый соус -1 ч.л. )
- для капустного салата:
- капуста белокочанная – 200 гр
- сельдерей – 1стебель
- зеленая паприка – 0.5шт
- зеленый лук – 3 стебля
- укроп- 2 ст.л.
- хрен маринованный – 0.5 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- красный винный уксус – 1 ч.л.
- оливковое масло первого отжима – 1 ст.л.
- кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингридиенты для маринада, вымешать с креветками и оставить мариноваться 2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике.
Если вы готовите креветки на мангале, нанизать их на металические спицы-шампуры и жарить по 1.5-2 минуты на стороне, сбрызгивая маринадом. Меня опять погода подвела, пришлось жарить на домашнем гриле, поэтому нанизала на бамбуковые палочки(что бы удобно было переворачивать).
Выложить на подогретую тарелку.
Оставшийся маринад довести до кипения и залить им креветки.
Все овощи для салата порезать соломкой, смешать заливку из предложенных ингридиентов, залить салат перед подачей.
Ещё можно поджарить молодую картошечку в красном песто.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так готовят креветок и капустный салат американцы.В панцыре креветки получаются более сочными и нет опасности их пережарить. Конечно, потом их надо руками очищать-неудобство. Но зато как вкусно пальцы облизывать! И к рецепту «кулинарная» песня.