Салат из свеклы с карамелизированными фисташками.
Ингредиенты
- 1 крупная свекла
- 100 г.фисташек
- 1 ст.л. сахара
- 1 небольшой апельсин
- 1 зубчик чеснока
- соевый соус
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запечь в духовке,можно конечно отварить,но с запечённой вкуснее.Готовую свеклу остудить.
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня,дать остыть.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок,добавить к соку соевый соус и ложку оливкового масла.Свеклу очистить и на тереть на крупной тёрке,выдавить зубчик чеснока,добавить фисташки(не много оставить для украшения),порезанную тонкими полосками цедру,заправить апельсиново-соевым соусом,аккуратно размешать,разложить по креманкам,сверху посыпать фисташками и цедрой.Если не добавлять чеснок и соевый соус,то можно заправить салат 30%сливками с сахаром,и получится вкусный десертнй салатик!Приятного аппетита!