Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом
Ингредиенты
- 2 средних баклажан
- 8 ст.л. муки
- 2 яйца
- 80 г пармезана
- 3 ст.л. тыквенных семечек
- 8 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- для соуса-дипа:
- 300 натурального йогутра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 свежий огурчик
- 1 зубок чеснока
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим соус-дип.. Огурчик помыть и натереть на крупной терке, отжать сок, зубок чеснока мелко порубить. К йогурту добавить оливковое масло натертый огурец., измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и отставить немного настояться.
Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
Готовим панировочную “улицу”. Берем три небольшие мисочки и насыпаем в одну муку и щепотку соли, во вторую вбиваем и взбиваем в ней яйца, в третью насыпаем панировочные сухари, натертый на крупной терке пармезан и подрубленные тыквенные семечки и перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунаем сначала в муку, затем в яйцо, обваливаем в сырно-тыквенно-сухарной панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!