Грудинка свиная, запечённая в пакете
Ингредиенты
- свиная грудинка.
- чеснок 8 зубчиков.
- масло оливковое.
- соль.
- специи.
- для гарнира :
- мелкая картошка.
- сливочное масло г 50
- укроп
- чеснок 5 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, первым делом приготовил обмазку. Две столовые ложки оливкового масла, давленный чеснок, соль, молотые кинза и зира и черный перец.
Этим обмазал грудинку со всех сторон и поместил ее в пакет, добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Поместил в холодильник для пропитки. Так как уже было поздно, то получилось на 12 часов.
На следующий день во второй пакет поместил мелкую картошку и добавил немного сливочного масла. Оба пакета поместил в разогретую духовку, при максимальной температуре на один час.
Готовую картошку переложил в кастрюлю, залил маслом из пакета. Добавил резанный укроп и давленный чеснок. Хорошо перемешал.
Хорошо пошло с баклажанами только я еще добавил в них зеленую кинзу http://www.koolinar.ru/recipe/view/83259.