Печенье "утреннее"
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин – 100 г
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 8 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- желток – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пак.
- сок лимона - 1 ч.л.
- цедра лимина - щепотка
- для начинки:
- творог – 100 г
- ванилин - 1 пак.
- ананас – 2 кружочка (у меня свежий)
- сахар – 2 ст.л.
- белок – 1 шт.
- сахар для обсыпки - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять.
К нему добавляем сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, желток и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем часть муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто начало собираться в тягучую массу
Добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем, пока тесто не будет собираться в комочек.
Готовый комочек заворачиваем в пленку и убрать в холодильник на 1 час. (У меня лежало в холодильнике ночь).
Готовим начинку. Белок смешиваем с сахаром.
Добавляем творог и ванилин.
Перемешиваем до однородной массы.
Ананас нарезаем.
Очищаем от кожурки и режем на кусочки.
Наше тесто раскатываем в пласт, и укладываем на него порезанные кусочки ананаса (Ананас резать, как Душа пожелает).
На ананас выкладываем творог и оставшийся ананас.
Заворачиваем сначала одну половинку.
А затем – другую.
Делаем «шовчик».
Посыпаем наш рулет сахаром.
Разрезаем на кусочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 град.
Готовые печенюшки вынимаем из духовки и остужаем. Вот они!
Приятного аппетита!!!
А с теплым какао – настоящий завтрак школьника!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежные, ароматные печеньки!!! Ананас добавляет какого-то необычного вкуса! А когда пеклись, запах стоял обалденный!!!