Рис-соте
Попробуйте рис-соте с куриным мясом, шафраном, белым вином и сливочным маслом. Добавьте грибы или лечо для яркого вкуса! Легкий и сытный рецепт.

Ингредиенты
- рис - 1,5 ст.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- белое сухое вино - 0,5 ст.
- куриный бульон - 3 ст.
- лук - 1 большая луковица
- шафран - 1/4 ч.л.
- куриное мясо (сколько войдет, у меня было около 400 гр)
- грибы или лечо (на любителя или что найдется в доме)
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле (можно заменить маргарином).
Добавить сухой рис и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить вино и аккуратно влить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).
В конце варки добавить шафран.
В качестве соте я использовала куриное мясо, обжаренное с лечо (можно лечо заменить грибами).
Рис выложить на тарелку, а сверху - то, что получилось как соте.
Вот и все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно говоря, не совсем понимаю что такое соте. В разных источниках это от соуса до овощного рагу. А лечо мы приготовили с мамой по рецепту с нашего сайта (http://www.koolinar.ru/recipe/view/64560 "лече "август" от eva7). Получилось очень вкусно: спасибо за рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











