Чтобы жизнь слишком сладкой не казалась
Ингредиенты
- 1.масло сливочное - 300 г
- 2.сахарный песок - 300 г + 4 ст.л.
- 3.яйцо - 6 шт.
- 4.лимон - 2 шт.
- 5.мука - 500 г
- 6.разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 г муки)
Пошаговый рецепт приготовления
1.С лимонов снять цедру, мелко нарезать. Лимоны почистить, порезать кубиками, засыпать 4 ст.ложками сахара.
2.Масло растереть с сахаром добела, вбить яйца и немного взбить.
3.Муку соединить с разрыхлителем.
4.Соединить яично-масляную смесь, цедру лимона, лимон, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
5.Выпекать 40 мин. при температуре 200 гр
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус очень специфический, на любителя кисленького. Лимоны в тесте зажелировались - откусываешь кусочек и из кекса вытекает пронзительно-кисло-сладко ароматный лимонный "кисель". Для тех, кто не любит лимоны: все то же самое, но вместо лимонов кладется всежая вишня или свежий виноград без косточек - это я уже пекла, вкусно оч.-оч., но правда вишня и виноград не обладают собственным ярким ароматом, так что можно ароматизировать тесто