"отбивные" из фарша в сырно-сухарной панировке
Ингредиенты
- 600 г фарша/у меня свиной/
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- соль.перец
- для панировки:
- 2 яйца
- немного соли/учитывайте солёность сыра/.перец
- 3-4 ст.л. мелко натёртого сыра/у меня пармезан/
- панировочные сухари
- масло для жарки
- отбивные можно запечь и в духовке.только лучше противень застелить пекарской бумагой!
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить фарш.хорошо его вымесить.постоянно смачивая руки в воде.масса должна обогатиться воздухом.быть ровная и гладкая - это залог того.что блюда из фарша будут вкусными и сочными. и никакого яйца в фарш!не переживайте ничего не развалиться!
разделить готовую массу на 10 равных частей и сформировать из каждой тонкую отбивную.
яйца взбить с солью и перцем.
сухари смешать с сыром.
обмакнуть отбивную сначала в яйце.а затем обвалять в сырно-сухарной панировке.не советую это делать заранее.лучше сразу же помещать на сковороду с разогретым маслом.
жарить на среднем огне по 3-4 мин.до золотистого цвета.