Филе мерлузы с овощами
Ингредиенты
- филе мерлузы (мороженное) - 1,5 кг. (в размороженном виде)
- масло оливковое - 50 мл.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- чеснок - 4-5 зубцов
- помидоры шери -10 шт.
- лимон - 1 шт
- фасоль зелёная (баночная) - 350 г
- кукуруза мини (баночная) - 250 гр
- соль
- перец чёрный, красный,куркума -
- сухие укроп,базилик, петрушка -
- семена кунжута - 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.
Добавить тонко нарезанные помидоры и обжарить в течение 5-7 минут.
Размороженное процентов на 70-80 филе мерлузы посолить, поперчить, присыпать куркумой , уложить на противень и запекать в течение 10 минут при температуре духовки 200 градусов. Затем слить образовавшуюся жидкость, смазать противень оливковым маслом, уложить филе мерлузы, сбрызнуть его соком половины лимона, на филе выложить зажарку лука и моркови, добавить зелёную фасоль и мини кукурузу, присыпать сухими специями, накрыть тонко нарезанными кружками лимона и добавить сверху семена кунжута и давленный чеснок.
Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, пару раз включал по минутке режим турбо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт спонтанный ( из имеющихся в наличии продуктов)по причине необходимости срочного кормления пары гостей не потребляющих мясные блюда.