Фаршированный мясом картофель в грибной подливе + бонус "картофельные спиральки"
Ингредиенты
- 18-20 средних картофелин (~1,5 кг)
- ~250-300 г мяса (у меня свинина+говядина)
- 2 крупных головки репчатого лука
- 2 крупных зубчика чеснока
- ~200-300 г замороженных грибов (у меня шампиньоны)
- 100 г сметаны или сливок
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- 2-3 ст.л. муки
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то нашла одну штуковину, которую очень долго искала. Даже не знаю, как она правильно называется, вроде нож для картофеля (так сказал продавец).
В общем нам потребуется эта самая штуковина (см. на фотографии), чтобы сделать отверстия в картофелинах, но т.к. она не у всех имеется в хозяйстве, то можно просто обычным ножом постараться вырезать серединку.
Приготовить фарш: мясо, одну луковицу, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать.
Начинить каждую картофелину фаршем, уложить в кастрюлю.
Сделать грибную подливу: на сковороде грибы обжарить на растительном масле, добавить порезанную кубиками луковицу, обжарить до красивого золотого цвета. Муку развести в небольшом количестве воды до однородности, к луку и грибам добавить воду (~1-1,5 литра), и тонкой струйкой влить воду, смешанную с мукой, перемешать, добавить сметану (или сливки), посолить, поперчить, можно добавить грибную приправу, довести до кипения.
В кастрюлю с фаршированным картофелем добавляем грибную подливу, и ставим тушиться минут на 30.
После вырезки отверстий специальным ножом, у меня остались картофельные спиральки, их конечно можно было добавить в общую кастрюлю и тушить, но я просто отдельно пожарила, получились такие вкусные, аппетитные спиральки, которые очень нравятся деткам, в качестве гарнира очень красиво.
Приятного аппетита!