Баранина по-монгольски от naumovec
Ингредиенты
- баранина мякоть 1 кг
- имбирь порошок 1-2 ч.л.
- чеснок порошок 1-2 ч.л.
- масло арахисовое 3-4 ст.л.
- луковица 1 шт. большая
- мука кукурузная 1 ст.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- вино белое 60-70 мл.
- кунжут 1-2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Добавляем чеснок, имбирь и столовую ложку масла. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа или дольше.
Лук чистим, режем произвольно, но достаточно крупно. Разогреваем в сковороде с толстым дном немного масла и обжариваем лук до золотистости. Вынимаем лук и на той же сковороде обжариваем небольшими порциями мясо до корочки.
Кукурузную муку разводим соевым соусом, добавляем вино и смешиваем до однородной массы. Разогреваем смесь, кладем в нее мясо, доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности. Время зависит от мяса, у меня это заняло полтора часа. Где-то минут через 40 пробуем и солим, если нужно.
Кунжут поджариваем до золотистости на сухой сковороде. Мясо выкладываем на блюдо, смешиваем с жареным луком, посыпаем кунжутом и подаем.
Приятного аппетита!